Текущие публикации

  • Дорогие мои Друзья!
    Дорогие мои Друзья! Искренне БЛАГОДАРЮ ВАС всех за тёплые слова и поздравления, присланные и высказанные в мой адрес сегодня, в День моего Рождения, который называется Юбилеем! Я уверен и знаю — Вами всеми это сделано от всего сердца, с любовью и благодарностью за мой труд в этой жизни, который, наверное (хочу так считать),…
    Опубликовано: Четверг, 21 Январь 2021 15:48 Читать далее...
  • НЕ СТАЛО Друга и Человека…
    НЕ СТАЛО Друга и Человека… Александр Иванович Юрьев (6 октября 1942, Ленинград — 26 ноября 2020, Санкт-Петербург, Россия) Мы были близки с ним на протяжении долгих лет. И вчера вечером его не стало. Он ушёл…
    Опубликовано: Пятница, 27 Ноябрь 2020 17:45 Читать далее...
  • КИН с учётом естественного восполнения запасов
    КИН с учётом естественного  восполнения запасов На некоторых давно разрабатываемых месторождениях наблюдается превышение накопленной добычи над извлекаемыми, а иногда и начальными геологическими запасами. Суть этого процесса в большинстве случаев связана с естественным восполнением запасов нефти на месторождении, чему имеется всё больше подтверждений различных учёных. В статье предложен метод описания этого процесса и разделения нефти на изначальную…
    Опубликовано: Вторник, 03 Ноябрь 2020 09:37 Читать далее...
  • Золотое сечение и симметрия (Компиляция из статьи «Золотое сечение»)
    Золотое сечение и симметрия (Компиляция из статьи «Золотое сечение») В своих работах Фёдор Дмитриевич обращает внимание на феномен золотого сечения, который был незаслуженно забыт современной наукой. Однако в изучении природных объектов, развивающихся по законам золотого сечения и симметрии, по-прежнему скрывается источник новых научных идей и открытий.
    Опубликовано: Среда, 26 Август 2020 21:47 Читать далее...
  • К текущему моменту в происходящем на наших глазах...
    К текущему моменту в происходящем на наших глазах... Постоянные интенсивные убеждения всех нас, особенно последние тридцать лет в том, что в мире могут существовать как нормальные социальные формы «бедные» и «богатые», говорит о моральной деградации личности или о социальной извращённости того, кто это проповедует. Это преступное устройство общества. И те, кто считает его «нормальным» – преступники.
    Опубликовано: Вторник, 18 Август 2020 23:30 Читать далее...

publikatsii variatsii

 

Монографии

 

Вопросы и ответы

 

Человечество

 

Авторы