Часть 2. Познание

kniga 1

Опубликованные главы (часть 2)

Это не мемуары и не биография. Это РАЗМЫШЛЕНИЯ о прожитом и пройденном. Это МОИ Знания, которые я получил в школе, военно-морском училище, военно-морской академии, других учебных заведениях с громкими названиями. Это ЗНАНИЯ, приобретённые на военно-морской и государственной службе. Но самые главные МОИ знания – это те, которые я получил от выдающихся русских учёных, с которыми мне посчастливилось ОБЩАТЬСЯ лично, и от тех, с кем, к сожалению, не пришлось общаться, но с трудами которых довелось ознакомиться. Получив на базе этих трудов ЗНАНИЯ (ставшие МОИМИ), мне УДАЛОСЬ применить их на практике.

Вторник, 26 Апрель 2016 04:00

Глава 2. Сборы в Баню

На мой взгляд, Человек отличается от животного и растения не тем, что он хочет, а тем, чтó он хочет. Объект хотения человека лежит в плоскости желания человека владеть определённым объёмом знаний, получив его из огромного моря информации. Объять такой объём информации позволяет Разум. Сама по себе информация всем открыта, но чтобы превратить её в знание, нужен РАЗУМ.

Если люди вообще что-то хотят понять или хотят понять истину за пределами своей собственной функциональности, тогда необходимо воспринимать абсолютно всю информацию, которую дают тебе твои органы чувств, как ложную. А если человек хочет понять процессы общественного устройства или понять, что может произойти в общественных процессах, то для этого нужно принимать все стереотипы мышления в сфере общественных процессов — как ложные.

Я уже давно убедился в том, что большинство людей (не только считающихся умными людьми, но и действительно очень УМНЫХ, способных принять самые трудные научные, математические, философские рассуждения) очень РЕДКО могут понять самую простую и очевидную истину. Истину, вследствие которой приходится допустить, что, суждение о предмете, — их СУЖДЕНИЕ может быть ЛОЖНЫМ. Суждение, составленное ИМИ, иногда с большими усилиями, которым они гордятся, которому они учили других, на основании которого они устроили всю свою жизнь. На мой взгляд самая распространённая и раздражающая ошибка МЫШЛЕНИЯ большинства людей — это ПРЕДВЗЯТОСТЬ.

Я давно убедился в том, что сегодня Знания, приобретаемые с опытом, часто не могут пригодиться для ОСОЗНАННОГО применения, они служат скорее РЕФЛЕКСОМ на меняющиеся обстоятельства. Потому что всё ранее произошедшее и далее в будущем происходящее, нынешней наукой и, естественно, теми, кто эту науку представляет, ОБЪЯСНЕНО быть НЕ МОЖЕТ, поскольку платформа материалистического миропонимания этого не позволяет, а следующий за ним этап в обретении познания истины на базисе материалистического идеализма только начинается.

Человек сам синтезирует (создаёт и воссоздаёт) реальность своего существования, руководствуясь СВОИМ собственным ЗНАНИЕМ и своими ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ о мире. Из этого следует естественный вывод о том, что наше ПРЕДСТАВЛЕНИЕ и активное ЗНАНИЕ создаёт или творит Мир, а не наоборот, как считает «современная» наука. Наблюдая и изучая Мир, мы должны найти движущие миром законы. Другими словами, всё, чем наделён Мир, в котором мы живём, имеет своим источником внутреннюю СУЩНОСТЬ нас САМИХ, и поэтому ЖИЗНЬ — есть ТВОРЕНИЕ наших собственных рук.

В этой главе напишу именно об Александре Михайловиче Хатыбове и Николае Александровиче Морозове, которого А. Хатыбов считал своим Учителем. Чтобы ПОДЧЕРКНУТЬ влияние этого Человека на своё познание, Александр поменял свою прежнюю фамилию Морозов на фамилию матери — Хатыбов. Это он сделал для того, чтобы не считали его родственником Николая Александровича и не путали их труды.

Я пришёл к интересному выводу: люди в основном (в большей степени) ГОТОВЫ к усвоению НОВЫХ знаний, НО логика ОСВОЕНИЯ этих знаний малоэффективна. Этим объясняется, почему споры на подобные темы, даже среди ПОЗНАВШИХ, — ни к чему не ведут. Спорящие предвзято считают, что САМОЕ главное изложено нелогично, не сумев даже определить главное. Значит нужно излагать согласно логике, чтобы у читателя был ясный выбор — принимать эту информацию или не принимать. Чтобы сложное объяснить простым языком, недостаточно чувствовать истину самому, её ещё нужно и понимать. 

Если особь способна только брать, а не созидать, и не способна восполнять либо ликвидировать последствия от своего содеянного, – она не может быть определена как Человек. Это даже не личность, а управляемое биологическое существо. Оно может обладать только ограниченными автомоторными функциями мозга для бытового обустройства и своего временного жизнеобеспечения за счёт разрушения гармонии окружающей его среды обитания и дополнительного собственного применения, вне его воли и желания, в качестве биологического объекта для реализации планов и Программ внешнего управления, запущенных чужими Комплексами и Системами.

Я убедился за всю свою прожитую жизнь, что люди всегда действуют исходя не из знаний и понимания действительности, а согласно своему масштабу мышления. То есть, масштаб Человека, в данном контексте, определяется не габаритами тела и количеством прожитых лет, а объёмностью мышления и мировосприятия. И тогда ваш масштаб мышления ОПРЕДЕЛИТ, КУДА (ГДЕ) будет использован ресурс ваших знаний, если конечно, они есть и продолжают пополняться. Например, в одном случае — для формирования ситуации в своей Стране или хотя бы на территории проживания. В другом случае — для приспособления ПОД КЕМ-ТО созданную ситуацию. Но всё начинается с понимания ОСНОВ. Основ мира, в котором мы сегодня живём. Как и кто эти основы формировал?

Страница 1 из 4