Понедельник, 19 Ноябрь 2018 14:43

Инстаграм, нарушение памяти и Технологии «СветЛ»

Автор:

engСкачать: |pdf| |doc| |epub| |fb2|

 

 

degradatsiya

Наверное, было бы расчудесно, если бы было возможно включать и выключать мозг по желанию! Например, едете вы в трамвае, а там навязчивая и беЗпардонная реклама со всех сторон на вас льётся своей бездонной пошлостью: то в окне промелькнёт реклама гигиенических прокладок, то в телефоне всплывёт реклама слабительного, то дирижабль здоровенный затмит само солнце бездарным лозунгом типа «бегом от инфаркта». Рекламу же не выключить, тогда хоть уж мозги бы выключить. Хотя нет — а вдруг забудешь потом, где «вкл»?

Всё бы ничего, да вот только в последние годы всё больше людей жалуются на непонятную выключенность сознания и внимательности, потерю памяти, трудности с запоминанием, да и вообще на невозможность читать большие тексты. Причём, речь идёт не о пожилых, а о молодых людях 18—23 лет. С другой стороны, мы видим людей, кому далеко за 70, а речь у них без мычания и пауз или словесного мусора в виде «эээ», «аааа» и других подобных звуков и междометий.

Так в чём же дело, почему молодые люди не могут читать длинные тексты, не говоря о романах или хотя бы повестях? Я даже стесняюсь спросить: а вы «Евгений Онегин» Пушкина читали или, может, для ознакомления просто кино посмотрели?

Но давайте отложим хохмёж и всё же проанализируем вопрос о проблемах с памятью и концентрацией несколько глубже, и выясним причину деградации мозговой деятельности у человека. А также выясним что такое Технологии «СветЛ» и как они помогают с этими недугами 21-го века. Начнём по порядку.

Итак, на самом деле, причина проблем с памятью у молодёжи заключается в том, что молодёжь постоянно, круглосуточно «подключена к информации»; причём, к мусорной информации, абсолютно ничего не значащей как для сознания индивидуума, так и для общества. Фейсбук, по мнению молодёжи, оказывается, для пожилых людей, поэтому студенты обычно тусуются в инстаграме. Почему там? В самом названии и заключается ответ: «инста-грам», т. е. мгновенные записи. Другими словами, ускоренная утрата ваших мозговых функций началась в тот самый знаменательный день, когда вы решили быть постоянно «на связи». И нет никакой разницы — вынудила ли вас к этому служебная необходимость, изнывание от безделья или элементарная боязнь быть «не на уровне», «не в теме», «не в курсе», т. е. боязнь прослыть белой вороной, чудаком в среде себе подобных… а ведь так хочется быть «как все» и не выделяться иным мнением, непопулярным среди своих ровесников... К чему все эти разговоры о смысле жизни, о будущем страны и населяющего её просторы народа, о вселенной и её законах, ведь после работы можно прекрасно провести время в пиццерии за баночкой пивка и обсудить там какой салатик сфотала и запостила в инстаграме ваша товарка! Это же грандиозно — покупаем (или делаем сами) салатик и — хвастаемся!!! Неужели в этом хвастаньи и заключён теперь весь смысл вашей жизни?

Более того, большинство людей (особенно молодых) привязаны к своим гаджетам настолько, что при угрозе оказаться отключёнными от сети в течение хотя бы одного дня испытывают не только психическую подавленность, граничащую с паникой, но и реальную физическую ломку, напоминающую наркотическую. Не верите? А ну-ка выключите свой гаджет СОВСЕМ и попробуйте прожить без него хотя бы 3 дня. Не забудьте потом оставить в сети ваши мемуары с яркими эпитетами об этих трёх днях!!!

Существует такое мнение: интернет — это реальный наркотик. А что такое наркотик? Это совершенно без(с)полезная вещь, без которой любой человек может прекрасно жить до тех пор, пока не попробует. А когда попробует, то зависимость возникает пожизненная — наркомания не лечится. Способность эффективно воспринимать длинные тексты и читать классическую литературу вскоре станет ЭЛИТАРНОЙ ПРИВИЛЕГИЕЙ, доступной только особой касте людей. Идея эта не нова, поскольку ещё Умберто Эко в романе «Имя розы» предлагал пускать в библиотеку только тех, кто умеет и готов воспринимать глубокие знания. А все остальные будут в состоянии читать лишь вывески да CMC.

Короче говоря, друзья, современные медицина и наука абсолютно безсильны, и никакие таблетки, пищевые добавки, диеты, мозгоправы, тренинги и т. п. не способны остановить деградацию вашего мозга, сколько бы вы им не заплатили и где бы вас не «лечили». Настойчиво рекомендуем — немедленно прекращайте пережёвывание всевозможного информационного мусора и приступайте к ежедневной загрузке мозга полноценной полезной информацией. Процесс этот чрезвычайно трудоёмкий, а для многих людей так и вовсе невыполнимый. Для большинства поезд, как говорится, уже ушёл.

Но надежда, как известно, умирает последней. Остановить деградацию мозга сегодня можно двумя способами; причём, используя оба способа одновременно:

О первом способе вы и так наслышаны знаете, что Волю воспитывают с детства. А вот о втором способе расскажем несколько подробнее — а вдруг кто-то из читающих всё же понимает, что спасение утопающего это дело рук самого утопающего!

Так вот, Технологии «СветЛ» были впервые созданы ещё в 80-х годах XX века Николаем Викторовичем Левашовым на основе знания законов природы вообще и живой природы в частности, а также принципов работы живой клетки и опыта экстрасенсорного целительства. Был создан Комплекс «Светл», который ещё называют Генератор пси-поля, Генератор первичных материй, Генератор тёмной материи, Генератор жизни, или гравито-магнито-электрический Генератор. Независимо от названия, суть и сущность Генератора не меняется. Генератор Жизни управляет т. н. тёмными материями и сам создан из них! Тёмная материя названа таковой по причине полного отсутствия знаний об оной и невозможности зафиксировать её какими-либо современными приборами, находящимися на вооружении науки.

Генератор Жизни «СветЛ» — это не просто красивое название. Это источник необходимой Человеку энергии, которая проявляется как Жизнь, сопровождая все физические, психические, и мыслительные проявления. Эта энергия невидима, но формирует все реальные физические процессы, без понимания которых Человечество обречено на вымирание. И вымирание это происходит разными путями, включая и дименцию, т. е. нарушение мозговой деятельности, выраженное деградацией когнитивной функции, и сопровождаемое угадайте чем? Правильно — нарушением памяти, трудностями с запоминанием… т. е. как раз теми симптомами, которые мы и осветили в начале этой статьи.

Новые революционные технологии всё активнее заполняют нашу жизнь. Когда-то чудом и фантастикой казались для людей радио и телевидение, ещё каких-нибудь 25-30 лет назад невероятным чудом техники представлялись мобильные телефоны, портативные компьютеры и многое другое, что является неотъемлемой частью нашей жизни сейчас. А о многих, кажущихся совершенно фантастическими даже сейчас технологиях, большинство людей не имеют никакого понятия. Но, тем не менее, эти технологии становятся реальностью, входя в нашу жизнь. Глубокое интеллектуальное, творческое, духовное развитие, защита от энергоинформационных воздействий — это только часть задач, успешно решаемых Генератором пси-поля, лежащим в основе данной технологии.

Здесь можно:

Но вернёмся ещё ненадолго к проблемам, связанным с нарушением памяти и чуть более детально разъясним суть этого явления для тех, кому небезразлична их собственная судьба и судьба родных и близких.

…Жизнь реальная требует ежедневной работы, суеты и переживаний по тому или иному поводу, а в основном — без повода. Реальная жизнь требует «ежедневной добычи денег», нужно ходить на работу, а ещё дети, хозяйство... и вообще — вещи, в которых мы просто погрязли. Вещи, в основном, ненужные заполонили наш разум. И книга становится нужна только для того, чтобы побыстрее ЗАСНУТЬ. Этот процесс называется СТАРОСТЬ. Человек стареет не тогда, когда утром не узнаёт себя в зеркале. Человек стареет, когда ПЕРЕСТАЁТ ЧИТАТЬ. А, значит, узнавать и познавать что-то новое. Серые «клеточки» без притока свежей информации «разбегаются» по разным «углам» Мозга и собрать их потом вместе весьма затруднительно. Чтение БУДИТ воображение. А без него, без воображения, всё становится рутинным и скучным. Абсолютно всё. Человек, читающий ПРАВИЛЬНЫЕ книги, всегда будет командовать Человеком, смотрящим телевизор (или висящим в виртуальном мире инстаграмов, одноклассников, и прочая).

Вы желаете возразить и утверждаете, что много читаете в интернете? Ещё 10 лет назад, в 2008-м году было известно, что среднестатистический пользователь интернета прочитывает не более 20% текста, размещённого на странице, и всячески избегает больших абзацев! Более того, специальные исследования показали, что человек, постоянно подключённый к сети, текст не читает, а сканирует как РОБОТ: выхватывает отовсюду разрозненные куски данных, постоянно перескакивает с одного места на другое, а информацию оценивает исключительно с позиции «поделиться», т. е. «а можно ли это «откровение» кому-нибудь переслать и прослыть эрудитом?». Т. е не с целью обсудить, высказать своё мнение для расширения сознания, а, главным образом, с целью вызвать эмоции в виде анимированной «отрыжки», сопровождающейся короткими репликами и возгласами в СМС-формате: OMG или LOL. Шедеврально!

В ходе исследований выяснилось, что страницы в интернете не читаются, а бегло просматриваются по шаблону, напоминающему латинскую букву F:

  • Пользователь сначала считывает несколько первых строк текстового содержимого страницы (иногда даже полностью, от начала до конца);
  • затем перескакивает на середину страницы, где считывает ещё несколько строк (как правило, уже лишь частично, не дочитывая строки до конца);
  • а затем быстро спускается к самому низу страницы — посмотреть, «чем дело кончилось».

На картинках внизу красным выделены те зоны, где внимание читателя задерживается дольше всего. Жёлтым — зоны беглого просмотра. Синие и серые области не читаются вообще.instagram

Поэтому наиболее эффективным способом подачи информации рядовому интернет-пользователю является отображение информации в виде перевёрнутой пирамиды — чем ниже, тем меньше информации, да ещё и с обязательным выделением ключевых слов (чтобы потребители информации понимали, что важно, а что — не очень) и раскрытием не более ОДНОЙ мысли за абзац. Только так можно задержать внимание на странице максимально долго. Если же по мере спуска вниз по странице плотность информации не убывает, а наоборот увеличивается (как, например, в этой статье), то на таких страницах задерживаются лишь единицы.

Вряд ли найдётся человек, который не слышал бы популярного сетевого высказывания «слишком много букв — не осилил», которое обычно пишут в ответ на предложение прочитать что-то длиннее пары десятков строк. Получается замкнутый круг — писать много нет смысла, поскольку это почти никто не будет читать, а сокращение объёма передаваемой мысли приводит к ещё большему СКУДОУМИЮ не только читателей, но и писателей! В результате имеем то, что имеем — массовое ОТУПЕНИЕ.

Даже люди с хорошими (в прошлом) навыками чтения говорят, что после целого дня метания по интернету и лавирования среди десятков и сотен электронных писем, они физически не могут начать даже очень интересную книгу, поскольку чтение уже одной только первой страницы оборачивается настоящей пыткой. Чтение попросту «не идёт», прежде всего, потому, что:

а) трудно заставить себя перестать сканировать текст, отыскивая в нём ключевые слова и

б) с трудом усваивается сложный синтаксис, свойственный большинству классических, высокосодержательных или наукоёмких произведений, который полностью отсутствует в обмене телеграфной «СМС-отрыжкой».

В результате этого одно предложение приходится перечитывать по нескольку раз! Но это ещё далеко не всё. Из-за постоянной подключённости к интернету, резко ухудшаются такие навыки человека, как способность возвращаться к уже некогда осмысленной информации, анализировать прочитанное, и подключать воображение.

Давайте подытожим:

  1. Гаджеты, обеспечивающие вашу постоянную подключенность к информации/интернету — смартфоны, айпады и пр., без которых вы теперь даже в туалет сходить не можете, — делают вас практически дебилом с вялым, апатичным, едва соображающим мозгом, который не способен думать и анализировать. Но, как и всякий наркоман, вы, конечно же, убеждены в обратном — в том, что эти мыльницы делают вашу жизнь нереально яркой, насыщенной, удобной и т. п., а вас лично — «сильно продвинутой личностью», которая всегда в курсе всего. А что — вбил в поисковик вопрос, и нате получите ответ — выжимку из чьих-то трудов! Зачем себе жизнь-то усложнять, изучать там что-то, время драгоценное тратить когда можно приятно и беззаботно провести время с друзьями да обсудить эстетику очередного салатика!
  2. Благодаря этим гаджетам в ваш мозг непрерывным потоком круглосуточно поступает всевозможный мусор, который загаживает ваш «бортовой компьютер» настолько, что вы годитесь лишь для выполнения самой примитивной, низкоквалифицированной работы. Вы не в состоянии ни связно говорить, ни писать, ни читать — ваша речь косноязычна и наводнена словами-паразитами. Рассказывая кому-то о чем-то, вы с трудом подбираете нужные слова, а слушая кого-то — быстро теряете нить разговора и начинаете скучать и зевать. Писать вы не можете, поскольку практически в каждом слове начинаете делать «ашипки», а как использовать знаки пунктуации — не знаете даже приблизительно. Зато вы великолепно делаете сэлфи (и прочие мусорные фото) и по нескольку раз в день стучитесь к кому-нибудь в Viber или WhatsApp.
  3. Мобильную связь можно использовать только и исключительно в ЭКСТРЕННЫХ случаях. Например, вы приехали в незнакомый город и не можете найти встречающего — позвонить действительно нужно. Или вы опаздываете на важную встречу — позвонить необходимо, т. е. нужно настроить ваш гаджет только на приём или передачу необходимой вам профессиональной и деловой информации. А остальное время ваш гаджет должен быть ВЫКЛЮЧЕН. Впрочем, представляю, как вам неуютно от одной только мысли об этом.
  4. Нужно быть готовым к тому, что всё ваше окружение вас, мягко говоря, не поймёт — вам скажут, что вы с приветом, совсем ку-ку, что у вас поехала крыша и т. п. Человеку с силой воли на эти глупости наплевать и растереть. Помните, вы — объект для информационного нападения, и вам необходимо защищаться. Сделать это можно только поняв где, кто и КАК вас обманывает. А вот об этом вы прочтёте в книгах Николая Левашова, Фёдора Шкруднева, а равно и на сайтах НИИ ЦУС, РНТО и многих других. Настало время правды!
  5. И, наконец, вам придётся заново учиться читать книги. Настоящие бумажные книги — понимаете? Не разглядывать часами подслеповатыми глазами свою мыльницу с экраном, а читать книги. Будет тяжело, но вы не дрейфьте. Насиловать себя не следует — в первый день прочитайте пол-страницы, на следующий — целую страницу, на третий день — 1,5 страницы и т.д. Учтите, что организм будет всячески этому сопротивляться — будет и тошнить, и ломать, и тянуть пожрать или заняться вышиванием, рыбной ловлей, или чем угодно, лишь бы мозг не напрягался. Но только вы сами решаете, кто — в вашей голове — хозяин.
  6. akkaunt
    Всё из вышеописанного — выполнимо. При условии, что вы дочитали до конца и поняли, о чём мы тут вам говорим. Ну, и — соответственно действовать, ведь под лежачий камень вода не течёт. И тогда у вас есть крепкий шанс догнать ваш поезд.