Четверг, 10 Январь 2013 06:12

Не вылечат, так залечат

Автор:

Скачать: |pdf| |doc|

 

1

Начали действовать новые правила оказания пациентам медицинских учреждений платных услуг, утвержденные Постановлением Правительства. Однозначно платить придется за индивидуальный пост медсестры в палате, за анонимное лечение, лечение лекарствами, не входящими в список жизненно важных (исключение сделано для тех, кто без не попавших в список препаратов просто умрёт, и тех, у кого на «списочные» лекарства аллергия). Платным станет и любой визит к специалисту по своей инициативе, а не по направлению терапевта. Все дополнительные услуги должны предоставляться за деньги лишь с согласия пациента, а он может потребовать составить смету лечения при заключении договора с медучреждением.

Эксперты, впрочем, говорят, что ничего принципиально нового, по сравнению с действовавшими с 90-х годов правилами оказания платных услуг, в этом документе нет... Зато имеются в контексте мины замедленного или быстрого действия.

Выдержка из небольшой статьи, поясняющей систему выкачивания денег из пациентов и качество медицинского обслуживания:

Высказывания хирурга-онколога, от которых волосы встают дыбом. Его зовут Марти Макарей, и он хирург-онколог. Читая его высказывания, важно помнить, что это практикующий врач, работающий в системе и верящий в неё. Это делает его высказывания ещё более шокирующими:

«…каждому четвертому пациенту стационара причиняется вред из-за врачебных ошибок»;

«…одного кардиолога уволили из-за его утверждения о том, что 25 процентов электрокардиограмм неправильно интерпретируются»;

«…прибыль врача зависит от количества проведённых им операций»;

«…почти половина методов лечения ни на чём не основаны». (Другими словами, почти половина методов лечения не основывается на каких-либо значимых и подтверждённых результатах исследований).

«…в более, чем тридцати процентах медицинских услуг нет необходимости»;

«Я знаю случаи, когда пациентам намеренно не сообщали о максимально бескровном методе операции для того, чтобы врач имел возможность полноценно попрактиковаться. При этом врач надеялся, что пациент ничего не узнает»;

«Врачебные ошибки находятся на пятом-шестом месте среди причин смертности, точная цифра зависит от способов подсчёта»;

«Задача врача – предложить пациенту хоть что-нибудь, даже если врач уже ничем не может помочь. Это финансовый стимул. Врачам нужно платить за оборудование, купленное в кредит». (Иначе говоря, «у нас дорогое оборудование, и чтобы платить за него, им надо пользоваться»).

Коллега доктора Макарея по госпиталю – Барбара Старфилд раскрыла общественности следующие факты:

«Ежегодно от результатов прямого врачебного вмешательства умирает 225 тысяч пациентов. Сто шесть тысяч из них умирают в результате употребления официально одобренных лекарств. Остальные 119 тысяч – жертвы ненадлежащего медицинского ухода. Это ставит медицинское вмешательство на третье место среди причин смертности».

Но этого мало! Медицина идёт дальше, и взамен лекарств, которые перестали действовать, придумывают новые хитрости и способы наживы на бедах жителей планеты.

«Явление, ранее не известное в природе и даже не предсказанное теоретически, обнаружили российские учёные. Открытие, уже признанное сенсационным, обещает настоящий переворот в фармакологии и медицине. Оказывается, лекарственные вещества могут быть эффективными в сверхнизких дозах. А значит, можно создать эффективные препараты, применяемые, например, при лейкемии» – пишет ИТАР-ТАСС.

Об этом рассказал в своём научном сообщении на заседании президиума Российской академии наук руководитель исследовательского коллектива академик Александр Коновалов.

Сообщение имеет строго академическое звучание и название – «Образование наноразмерных молекулярных ансамблей (наноассоциатов) в высокоразбавленных водных растворах». Известно, что при разбавлении некоего раствора водою, он теряет свои свойства тем больше, чем больше добавляется воды. Достаточно сравнить качества чистого спирта, его 40-процентной смеси с водой и такой же смеси, в которой его остаётся полпроцента.

Однако в ходе 6-летних исследований группе российских учёных удалось установить, что подобным, классическим, представлениям соответствуют лишь 25% растворов. Зато остальные 75% «ведут себя не классически: у них свойства изменяются неожиданно», – отметил академик Коновалов.

Это явление, впрочем, отмечается лишь в высокоразбавленных водных растворах – вплоть до 10-20 моля (единицы количества вещества) на 1 литр. Но именно при таких ничтожных концентрациях некоторые растворы получают такие физико-химические и, что особенно важно, биологические свойства, которых, в соответствии с существующими научными воззрениями, не должно быть!

Детали важны для узких специалистов, но широкой публике новое российское открытие обещает зримые перемены в медицине и фармакологии: ведь при освоении соответствующих технологий можно будет получать необходимые эффекты от действия лекарственных препаратов в ультранизких дозах. (Снова обещания!!! Е.А.)

«Лекарственные вещества могут быть эффективными в сверхнизких дозах, – подчеркнул Александр Коновалов. – При ничтожных концентрациях вещества могут быть созданы эффективные лекарственные препараты, применяемые, например, при лейкемии». А ведь, чем меньше доза, тем меньше побочных эффектов, которые значительно усложняют жизнь пациентам, борющимся со смертельно опасной болезнью».

Как выяснили учёные, это происходит в силу того, что в таких растворах образуются наноразмерные молекулярные ансамбли, названные авторами работ наноассоциатами. Размер наноассоциатов варьирует в зависимости от степени разбавления растворов не линейно и не монотонно: от нескольких десятков до нескольких сотен нанометров. При этом необходимым условием образования наноассоциатов является наличие внешнего естественного электромагнитного поля. В свою очередь, обязательная необходимость внешнего электромагнитного поля для образования наноассоциатов может оказаться одним из каналов влияния электромагнитных полей на живые организмы.

«Наноассоциаты диктуют «погоду» в этих растворах, — заявил академик Коновалов. – Именно образование наноассоциатов является причиной неклассического поведения растворов. Причиной является изменённая структура растворённого вещества. А вот какая она – мы пока не знаем. Это вызов физикам, биологам, биохимикам».

Учёный подчеркнул, что с точки зрения методической и статистической, чистота экспериментов обеспечена: «У специалистов к экспериментам претензий нет». А поскольку его даже теоретически не предсказывали, то «предстоит существенная трансформация наших представлений о природе», — подытожил Александр Коновалов.

Комментарии излишни. Торговать водой и воздухом им придётся недолго.