И.М. Кондраков, Ф.Д. Шкруднев

Человек сам синтезирует (создаёт и воссоздаёт) реальность своего существования, руководствуясь СВОИМ собственным знанием и своими представлениями о Мире. Из этого следует естественный вывод о том, что наше представление и активное знание создаёт или творит Мир, а не наоборот, как считает современная наука. Наблюдая и изучая мир, мы должны найти движущие миром законы и абсолютные знания. Другими словами, все, чем наделён Мир, в котором мы живём, имеет своим источником внутреннюю сущность нас самих и поэтому наша ЖИЗНЬ есть ТВОРЕНИЕ наших собственных рук.

...быть на уровне, в состоянии и способности активной режиссёрской роли части или всего происходящего, касательно нас. Мы должны и можем принять активное участие в процессе воссоздания себя заново, чтобы стать Человеками, глубоко осознавшими истинную функцию Человечества на Земле и нашедшими свою истинную роль и место в программных процессах планеты Земля. Быть пассивным инструментом и биологическим материалом планетарного эксперимента чужих режиссёров извне, избравших за нас путь передельного эгоизма, позволявший лишь уничтожать друг друга и видеть основу жизни общества только в материальном производствеболее не для нас.

Между тем любая болезнь – это не что иное, как результат грубейшего нарушения элементарных законов жизнедеятельности Человеческого организма, законов природы. Потому и не вылечить болезнь лекарствами, ведь для подлинного лечения нужно, прежде всего, восстановить действие биологических законов организма, а для этого нужно знать, что это за законы – законы здоровья. Увы, медицина не изучает законов здоровья, она изучает лишь болезни. Медицина борется с отдельными болезнями и совершенно не заботится о том, как привести организм к здоровому состоянию, восстановить и поддержать здоровье всего организма. Потому у нас не Здравницы, а больницы.