Понедельник, 10 Апрель 2017 04:00

Выполнил ли я обещанное?..

Автор:

 Скачать: |pdf| |doc| |epub| |fb2|

 

 

Нет Ада и нет Рая. Нет Бога и нет Дьявола.

Всё в нашем Разуме, и не было бы нас, — соответственно, не было бы вообще ничего, так как об этом попросту некому было бы размышлять. Но мы есть. Мы живём, мыслим, познаём и размышляем. Происходящее вокруг нас стремительно меняется. Не видеть этого уже нельзя. Те, кто прочитал две мои книги, которые я поглавно публиковал на своем сайте под общим названием «СветЛый Веник Н. Левашова в Банном деле А. Хатыбова», уверен — понимают это. Они понимают и то, что сегодня, в это сложнейшее время, наш ум должен работать на всех парах, как водопад, —безперебойно. Главное — приучить его им же меньше смотреть на прошлое и больше размышлять о будущем, исходя из реалий сегодняшнего дня! Думать, в принципе, сегодня для многих трудно. И не нужно на меня за это обобщение обижаться.  Ещё труднее размышлять о том, как ты думаешь. Но труднее всего говорить о том, что ты думаешь, о своих мыслях и пытаться донести всё это хотя бы до людей, окружающих тебя. К сожалению, в этом случае — сотни являются беЗсмысленными словами и лишь десяток слов выражает то, что соответствует мыслям. Этот вывод я сделал из тех многочисленных писем, которые получил за время публикации глав книги. Но, в любом случае, я благодарен тем, кто мне написал. Однако, на мой взгляд, слова тоже могут быть пустыми изнутри. Они красиво ложатся на бумагу и может казаться, что несут в себе какую-то мысль, сказанное желание или факт, но на самом деле они пустые. Для того чтобы это преодолеть и постараться усовершенствовать свой ум, надо больше размышлять, чем заучивать то, что вы считаете приемлемым для своего познания. Ещё раз подчеркиваю — не хочу никого из моих читателей обидеть. Хочу, чтобы написанное мной стало подспорьем в понимании и осмыслении происходящего сегодня.

Как-то раз к Будде один за другим пришли три гражданина с одним и тем же вопросом: «есть ли Бог?» Первому Будда ответил: «Да, Бог есть». Второму сказал: «Нет, Бога нет». На вопрос третьего не ответил ничего, промолчал и посмотрел со значением. Рядом находился ученик, который впал в глубокое недоумение. Дождавшись, когда вопрошавшие граждане ушли, ученик подступил с вопросом: какой из трёх ответов верен? (Кто не в курсе, молчание — тоже ответ). На что Будда ответил: «У первого  есть правильное представление о Боге. Того, что полагает за Бога второй, не существует. А у третьего склад ума такой, что размышлять над метафизикой для него пользы нет, ему надо сосредоточиться на практическом пути спасения. Все три ответа, — сказал Будда, — верны».

Я решил использовать третий ответ и применить (привязать) его к столь быстро меняющимся событиям и устареванию полученной ранее информации.

1

Я решил «разделить» все написанные главы из двух книг, на четыре самостоятельных, но связанных по смыслу книги, — ещё раз просмотреть и дополнить (а где-то и изменить) тексты глав в соответствии с сегодняшними реалиями и начать публиковать этот материал снова, но уже с исправлениями и дополнениями, а также учитывая замечания, сделанные моими читателями, которым за это признателен. Возможно, в ходе этой работы появится ещЁ одна книга (или несколько книг), потому что, на мой взгляд, продолжение труда Н. Левашова «Зеркало моей Души» закончено быть не может, тем более, как я говорил, — этот труд не я пишу, а мной (нами, моими единомышленниками) пишут. Это и является ответом на вопрос — почему я так поступаю.