Среда, 01 Май 2019 07:51

Глава 7. Слышать и слушать

Для того чтобы усовершенствовать ум, надо более размышлять, чем заучивать. Если то, что плывёт, — это лодка, но то, благодаря чему можно плыть, — это вода, а не лодка; то, что движется, — это повозка, но то, благодаря чему можно двигаться, — это вол, а не повозка, то размышление — это Разум. Поэтому особенностью живого ума является то, что ему нужно лишь немного увидеть и услышать, для того чтобы он мог потом долго размышлять и многое понять.

Мы с вами, как принцип сознания, и весь мир в целом, как принцип твёрдости пространства — есть сознание, и, следовательно, этот уровень твёрдости есть ни что иное, как мы, в целом и в частности. Если задуматься, то это не очень странно. Ведь в природе не существует ни физических законов, ни формул, ни отдельных факторов и характеристик. В природе существует нечто целостное, комплексное. Вообще говоря, кроме самой Природы, в природе больше ничего не существует. Наш слабый Мозг вынужден создавать теории, строить системы, проводить многофакторный анализ для того, чтобы попытаться хотя бы разобраться — что к чему.

Четверг, 06 Декабрь 2018 06:39

Глава 5. Успеть – не опоздать

Информация, представленная в неприемлемой для нас форме, нами не воспринимается и часто зачисляется в разряд без(с)полезной и ложной. <...> Отсюда моё стремление при написании материала «подладиться» под своего читателя, под его, если можно так выразиться, интеллектуальный желудок, задавшись целью избавить его от несварения. Конечно же, лучшей книгой для него будет та, что он напишет сам. А пока её нет, а, может быть, никогда и не случится, моя задача – дать «интеллектуальную пищу» в максимально доступной форме.

Понедельник, 01 Октябрь 2018 07:43

Глава 4. Изнанка простоты

Все знания человечества, как бы они ни были многообразны и удивительно дифференцированы между собой и внутри себя, являют собой как бы «растопыренные» пальцы, которыми человек вторгается в ткань бытия. Это естественно и необходимо. Но наряду с этим дифференцированным подходом нужен и обобщающе мудрый взор (как бы с высокой горы), проникнутый философским, учитывающим психологические факторы мышлением. Самая серьёзная сегодняшняя потребность человека — потребность познания истины.

Необходимо разобраться с нынешними текущими их состояниями, оттолкнувшись от понимания того, в каком вранье (не только из(с)торическом) и лжи мы и наши предки жили и живём сегодня, а также попробовать понять «интереснее всего в этой лжи и вранье то, что всё это представляет собой враньё и ложь от первого до последнего слова», и на этом фоне представить сферу предстоящих изменений, диктуемых новыми рамками будущих явлений, действий и событий. ЕСТЬ ДВА ВИДА ПУСТОТЫ: от которой ушёл, и которая к тебе пришла. Выбор всегда за Вами, читатели.

Понедельник, 30 Июль 2018 08:00

Глава 2. Претензия на звание

Если высший Человек — это свободный Человек, то высшая форма самооценки — претензия на звание свободного Человека. Это очень важно для понимание тех, кто стремится попасть в Баню. Низкая самооценка превращает Человека в умное животное, полностью находящееся во власти инстинктов и желаний.

Наше познание начинается с восприятия, переходит в понимание и заканчивается причиной. Нет ничего важнее причины. Чем больше мы углубляемся в изыскание причин, тем более нам их открывается, и всякая отдельно взятая причина или целый ряд причин представляются нам одинаково справедливыми сами по себе и одинаково ложными по своей ничтожности в сравнении с громадностью события, одинаково ложными по недействительности своей произвести свершившееся событие. Памятуя об этом, мы продолжим наши изыскания, которые направлены пока только на одно – попасть в Баню или хотя бы в предбанник и уже оттуда давать оценки происходящему.

Четверг, 10 Май 2018 06:34

Введение

В моих книгах нет всего, но есть очень многое из познанного мной и почерпнутого из трудов Выдающихся Русских учёных Н. Левашова, А. Хатыбова, Н. Морозова, А. Лучина и многих других, у которых я, пусть даже «без их на то разрешения», по тем или иным причинам (не думаю, что кто-то на меня обидится, поняв зачем это сделано), «взял» информацию, которую счёл необходимой и которую осмыслил сам и передал читателям, чтобы она, в конечном итоге, перешла в категорию уже их, читателей этой книги, знаний. Такой подход в решении задуманного неизбежен, когда ставится задача по ориентации людей в безбрежном океане знаний.

Хотел написать короткое послесловие, а получилось столько, сколько получилось — но получилось именно потому, что не я написал эту книгу, а эта книга написана мной, и многие из вас со мной её писали, как и обещано было. Дистанцируйтесь от эмоций. Не бросайте чтение книги на половине и не читайте по диагонали. Не делайте преждевременных выводов и не смотрите на ситуацию через призму того или иного шаблона.

Свобода проявляется в действии. Действие проявляется в выборе. Если нет выбора, значит, нет свободы. Чтобы выбирать, НУЖНЫ ЗНАНИЯ, МАСШТАБНЫЕ ЗНАНИЯ, позволяющие определить — к чему стремиться, что игнорировать. Но если знания примитивные, то вместо свободного будет действие механическое, зависимое от чужого понимания, случая или хаоса. Знания могут подарить жизнь, но знания могут её и отнять. Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания.

Страница 1 из 5