Наверное, было бы расчудесно, если бы было возможно включать и выключать мозг по желанию! Например, едете вы в трамвае, а там навязчивая и беЗпардонная реклама со всех сторон на вас льётся своей бездонной пошлостью: то в окне промелькнёт реклама гигиенических прокладок, то в телефоне всплывёт реклама слабительного, то дирижабль здоровенный затмит само солнце бездарным лозунгом типа «бегом от инфаркта». Рекламу же не выключить, тогда хоть уж мозги бы выключить. Хотя нет — а вдруг забудешь потом, где «вкл»?

Вторник, 06 Ноябрь 2018 17:31

Система «Земля-Луна-Солнце»

Автор:

Cлишком много совпадений из повторяющихся чисел для казалось бы хаотических природных явлений после большого взрыва, чтобы удивительным образом расположились относительно друг друга звезда, планета и спутник. Это какой божьей рукой надо было их расставить по своим местам, чьи орбиты, размеры, затмения будоражили умы пытливых людей? Сколько случайных факторов в совпадающих величинах должно быть, чтобы не задаться вопросом: а случайности ли здесь присутствуют?

«Даже моя смерть принесёт пользу, объединив людей на борьбу за своё будущее, где нет места лжи и подлости...» — сказал Н. Левашов перед своей гибелью. Эта фраза пронзила сердца многих людей. Она стала одним из лозунгов Русского Научно-Технического Общества («РНТО») и многих людей, сегодня ищущих и познающих Истину о сотворённом мире. Одним из таких, наиболее ярких искателей в наших душах НАВСЕГДА остался и Сергей Александрович Данилов, которого мы сегодня ВЕСТВУЕМ!

Именно с позиций разъяснения заслуг Левашова Н.В. как перед земным человечеством, так и масштабах Вселенной, книгу Байды Д. и Любимовой Е. можно охарактеризовать как актуальную и своевременную. Тем более, что авторы этой книги тесно общались с Левашовым Н.В. через средства связи и в своё время организовали его сайт.

Наблюдения показывают, что в последнее время наши соратники - молодые исследователи в освоении новых знаний перестали обращать внимание на методологию исследования, как на один из мощных инструментов познания, поэтому в их статьях появляется много «отсебятины», не имеющих к предмету исследования логических заключений.

Абсолютная истина — за границами мира и человеку недоступна в силу её бесконечности и, может, потому, что, будучи зафиксированной, тут же перестаёт быть таковой. Истинное положение движущегося автомобиля — точка «А» — уже в следующий момент обретает другое истинное положение, противоречащее предыдущему.

...Леонов В.С., помимо того, что он ученый физик, он еще и инженер-конструктор, отсюда у него такой конструкторский подход. Из «старых» элементов он пытается создать новую модель, которая оказалась плодотворной и пока работает, расширяя наши представления о материи хотя бы в пределах его концепции. Отсюда следует, что нужно максимально выжать из неё то, что она ещё может дать. И не следует на неё делать ставку, как на истину в последней инстанции. Она может помочь разобраться с некоторыми особенностями материи на более тонком уровне. Путь к познанию основ мироздания бесконечен, как бесконечен и сам мир.

Понедельник, 27 Июнь 2016 15:11

От Яницкого к Хатыбову

Автор:

Многие процессы могли бы давно быть понятыми, если бы более осторожно относились к получаемым результатам и их иллюзию не принимали бы за эталонные значения. На практике почти никогда не встречается ситуация, когда мы рассматриваем только одно свойство, без связи его с другими. При внимательном анализе можно показать, что при измерении самых обычных величин (масса, расстояние, скорость), мы имеем дело с набором свойств.

При знакомстве с концепцией А.М. Хатыбова у многих возникают противоречия, связанные с тем, что они пытаются сверить знания, полученные при прочтении книг Н.В. Левашова со знаниями, полученными из концепции А.М. Хатыбова. Это нормально, т.к. пока не везде наведены «мосты» между двумя концепциями. И такие противоречия можно разрешить, привлекая одновременно обе концепции, а не давая преимущества какой-либо одной из них.

...в работе по созданию Мозга атмосферы принимали участие все 18 Комплексов Систем Управления, координатором был Комплекс Кавказ, потому все крупные и наиболее известные месторождения – вокруг Кавказа. Затем мусор стали вывозить подальше – Тюмень, Сахалин, Венесуэла и т. д. Для освоения новых месторождений (Уфа, Куйбышев, Тюмень) требовались специалисты, и надо сказать, все они слезли с гор Кавказа. 

Страница 1 из 2