Жизнь продолжается...
О Сущности,
Разуме
и многом другом...
Падают самолёты… Гибнут люди… Про одиозность и героизм трубят все площадки в различных домыслах и интерпретациях. Выступают «сильные мира сего», своими объяснениями усугубляя сумятицу в понимании происходящего, но почему-то никто не задаёт вопрос — почему так происходит? Что лежит в основе всего этого? Почему люди ведут себя так, как ведут, а не иначе, и не задумываются по этому поводу? У многих — ОЧЕНЬ ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ чувства, чаще всего критические, и у них есть более чем достаточно оснований, но НЕТ ОБЪЯСНЕНИЯ — почему именно так, а не иначе. Объяснений не поверхностных, объяснений, основанных на собственных знаниях, которые невозможны без истинной информации.
Власть, в первую очередь, выражается во власти НАД СОЗНАНИЕМ. И только потом над территорией и экономикой. Если у правителя нет власти над сознанием, он НЕ ПРАВИТЕЛЬ, а завхоз на хозяйстве, в любой момент меняемый тем, у кого власть над сознанием. Фундамент Церкви, как один из важнейших составляющих власти — религиозная безграмотность масс. В идеале люди должны как можно меньше понимать, а также НЕ УМЕТЬ читать/писать. Чем меньше понимают, тем лучше — в вере твёрже стоять будут.
В этот день, любуясь Военными кораблями, стоящими на Неве, вспомним тех, кто своими жизнями поднимал величие Нашего с Вами Военно-Морского Флота…
Нам, живущим в 21 веке, становится всё очевидней, что надеяться, на то, что придёт кто-то и сделает нашу конкретную жизнь «лучше и веселей», вряд ли стоит. А вот вырабатывать у себя управленческие навыки, и самое главное — навыки практического самоуправления собственной жизнью — это очень важно. Кроме того, сегодня происходящее диктует необходимость НЕ ПРОСТО регулярно учиться новому, но и необходимость осваивать методологию познания и развивать у себя способность «учиться учиться»…
Сегодня — наступило время осмысления. Мучительного осмысления, правильно или неправильно и вообще — зачем? — зачем я живу, люблю, работаю, мучаюсь, переживаю… Для чего всё это? Что происходит и как это всё воспринимать?
В начале исследований (познания), перед человеком всегда встаёт вопрос: какова цель, которой я хочу достигнуть? Когда цель определена, то необходимо решить, по какой дороге предстоит к ней идти и что следует взять с собой, какие трудности могут встретиться и на каких языках предстоит объясняться. Но наряду с простыми и понятными вопросами, часто возникают вопросы, над которыми обычно НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ.
В наше время, насыщенное ежедневно меняющимися событиями, люди делают много попыток представить цивилизационную картину современной России. Однако в основном подобные инициативы НЕ ИМЕЮТ под собой истинного системного суждения, а представляют чаще общепризнанный конъюнктурный трафарет некой парадигмы, вынужденно впитавшей в себя ВЕСЬ КОМПЛЕКС уложившихся в людях «закономерных исторических» обстоятельств, которые требуют целевого обязательного ориентирования на поиск врагов и виноватых, а не ОБЪЕКТИВНОЙ СУТИ происходящего на наших глазах.
Что вам нравится, в том вы будете плюсы преувеличивать, а минусы преуменьшать. Что вам не нравится, в том наоборот, будете минусы преувеличивать, а плюсы преуменьшать.
Невозможно убедить человека в том, что он ПОДСОЗНАТЕЛЬНО ОТРИЦАЕТ. Это касается даже науки. Как сказал Макс Планк, наука развивается от похорон к похоронам. Носители старого не дают хода новому не потому, что видят ошибки, а потому что оно им не нравится.
На протяжении тридцати с лишним лет мы создаём определённые общества, ориентируясь на какие-то определённые идеи, которые вызывают у нас с годами всё больше изумления. Но ведь никто же их не снимает с повестки дня. Идея перестроить мир большинству кажется ПУСТОЙ ФАНТАЗИЕЙ не из-за того, что они цель считают недостойной или видят логические ошибки, а потому что масштаб смущает. Так муравей — он серьёзно отнесётся к делу только в рамках своего муравейника. Ему в голову НЕ ПРИДЁТ мысль о деятельности за рамками своего дома. Так и люди оценивают происходящее сегодня с бытовых, коммерческих… максимум — политических выгод (что суть та же коммерция). За рамками привычного масштаба человек НЕ МЫСЛИТ. Если даже в целом он согласен с изложенными доводами, серьёзно относиться к происходящему, он всё равно НЕ СМОЖЕТ.
Одна мысль рождает пять мыслей. Каждая из пяти может родить ещё пять мыслей. Так рождаются тезисы и замыслы о том, что хочешь написать. Мысль растеребила воспоминания… Воспоминания о том, что в 1908 году 15 тысяч женщин в Нью-Йорке вышли на демонстрацию, требуя сокращения рабочего дня, увеличения зарплаты и права голоса (в большинстве штатов женщины обрели его в 1920 году, когда была принята 19-я поправка к Конституции США). На следующий год Американская социалистическая партия предложила сделать последнее воскресенье февраля Днём трудящихся женщин. В августе 1910 года известная деятельница германской социал-демократии Клара Цеткин на конференции в Копенгагене предложила учредить Международный день борьбы за женское равноправие и эмансипацию.